Сладкий ноябрь

Кастиль
Сладкий ноябрь пишет книгу о разлуке.
Книгу, в которой персонажи, увы, не станут никогда равны.
Книгу о боли потерь, борьбе и банальной скуке;
где мы ошибаемся, по-дурацки, называя кого-то родным.

Рыжие листы ее будут заплеваны солеными криками.
Этот ****ский ноябрь заставлял умирать от слез. Все в нем было не то.
- Эй, Читатель! Что будем делать с уликами?
- Приложи подорожник. - Ха-ха. Смешно.

Эта осень не первая в нашей жизни,
не первая в жизни для наших с тобой матерей.
В ней (пока пальцы по клавишам долбят, ты слышишь?)
стоит мускусный запах разлук и потерь.

Стоит запах такой, что хочется взвизгнуть,
прислоняясь подбородком к стеклу, пытаться дышать.
- Эй, ты как? - С работы устала дико.
- Эй подруга. Закурить есть? - Одна. Осталась одна.

Але! Мы приехали. Маршрут - лже-декабрь.
Все закончится, а может, все начнется с утра.
По второму кругу имей поганый ноябрь,
имей и думай: "Мне хватило сполна".

Давай
всю эту мерзость в наших головах,
все эти слова, в которых нас упрекали и выставляли дурами,
всю эту дрянь, что кто-то не сдержал в штанах,
выбросим уже. Посыпем пудрой
открывшиеся раны друг другу.
- Давай?

Сейчас открываем окна и проветриваем комнаты:
в них душно от того, что не с нами и давно прошло.
В декабре мы опять поверим словам: "Со мною ты",
"Я рядом буду", "Я с тобой" и "Все хорошо".
Это ложь, скорее, но давай?

Давай улыбнемся на зло поганому,
отвратительно долгому ноябрю?
Давай улыбнемся? - Эй, картавая?
Если справишься ты, значит и я смогу.
Давай?

Давай сами станем своими героями,
готовыми к новому, сложному дню?
И перестанем, наконец, завидовать в горе своем
предстоящему декабрю.
Давай? Самое время, ну.

05.12.13