Начало. К поэме Яков Блюмкин

Владимир Сафонов
      Начало.
          К поэме Яков Блюмкин.

Революция-яркая радуга!!!
Жарптица одна на всех!
Похмелие после радости...
Путь без постромок и вех...

Миражи!Миражи!Миражи.
Анархисты,кадеты,эсеры...
Муляжи!Муляжи!Муляжи.
 Митинги.Глотки.Нервы.

Обещаньями в рост коммунисты:
землю,фабрики,-смело бери!
И за равенство-братство неистово.
И для петель фонари.

Потянулись в стихи из деревни.
Под гармошку пахало село.
Ну вот-вот свет богатства забрезжит-
что светало-не рассвело...

Мог ли Яков спокойным остаться?
Арлекино глупее Пьеро...
Время гневно за маузер браться,
отложивши на время перо.

Не жалел ни себя,ни сподвижников:
мировая конечная цель!
В бесконечных метаниях выжил,
чтоб в подвале попасть под прицел...

Что мечталось мечтою осталось-
Не достигнуть и не добежать...
А казалось до цели так мало,
а казалось рукою подать...