Но время не замедлит показать

Галина Ларская
Из очень раннего дневника:

Высыхает дерево души.
Нужен Бог. Он утолит все жажды.

*

Холод, бессердечие, скука, да тоска.

*

Сияющий солнечный снег,
Звук шагов по улицам долгим.
Никогда не хватает жизни.

*

Быть погребённой в клетке жизни.
Внимать своим рыданьям, будто плачет
Кто-то другой - не я. Лишь наблюдать -
Насколько искренен вот этот плач...

*

Хочу быть с Богом. Света и любви
Хочу. Мне бы растаять,
Счастливой стать, весёлой и живой...

*

Ординарны, жалки и бедны
Все мечты мои. И лишь бездомность
Осязаема и зрима. И семью
Жажду я иметь, но ведь не будет
Ни семьи, ни внуков, ни детей...

*

Те, кто уходят - пусть уходят.
Решенье принято. И я уйду
От тех, кто скучен мне, не дорог.
Но время не замедлит показать,
Что надо было до конца терпеть.

ранние стихи-5 декабря 2013 г.

*

Жизнь кончена, а мне всего семнадцать.
Ждать нечего, я ничего не жду.
Милльоны раз себе твержу об этом.
Всё оттого, что я всегда одна -
Семьи я не имею с детских лет.
Кто пожалеет? Некому жалеть
Ребёнка глупого, доверчивого даже...

Мой рисунок.