Дама с собачкой

Елена Бассалык
"Как вы поживаете" - спросил он тихо,
они гуляли на променаде...
она была дамой с собачкой,
а он был чеховский романтик..
то было в Ялте, в августе, на юге,
море ласкало, вечер обнимал...
она от одиночества устала,
хоть был дома муж, он её ждал...
Гуров слушал ее дыхание,
ласковый шорох  одежды...
она привлекала внимание,
а он засматривался на женщин...
что-то душу его задело,
возможно,  её беззащитность...
роман тянулся через расстояния,
их встречи стали главными в жизни...

Иллюстрация: КУКРЫНИКСЫ.
Черная акварель. 1945 - 1946.
Третьяковская галерея. Москва.