Белая береза

Олег Нестерчук
1. Белая береза
Косы распустила.
Полюбила тополь,
Но а клен забыла.
И в лучах заката,
Там, где плачут ивы,
Обнимает тополь
Ветками своими.
И в лучах заката,
Там, где плачут ивы,
Обнимает тополь
Ветками своими.
Ноченькою темной
Мы на век с тобою,
Он в ответ любимой
Шелестел листвою.
А луна тонула
В серых мрачных тучах.
Клена боль скрывала,
Как страдал он в муках.
А луна тонула
в серых мрачных тучах.
клена боль скрывала,
как страдал он в муках.

2. Золотая роща
Тихо говорила:
Что же ты береза
Клен свой позабыла?
Тополь он разлюбит,
Чувствами играя.
Будешь горько плакать,
Слезоньки роняя.
Тополь он разлюбит,
Чувствами играя.
Будешь горько плакать,
Слезоньки роняя.
Белая береза
Роще отвечала:
О таком, как тополь,
Я давно мечтала.
И с моей любовью,
в поцелуях сладких.
Всех других забудет,
Он в объятиях жарких.
И с моей любовью,
В поцелуях сладких.
Всех других забудет,
Он в объятиях жарких.

3. Тополиным пухом
Землю застелило.
Ты его сердечку
Стала вдруг не мила.
И в лучах заката,
Он с другой в обнимку.
Прижимает тополь
Стройную рябинку.
И в лучах заката,
Он с другой в обнимку.
Прижимает тополь
стройную рябинку.
Белая береза
Косы распустила.
Не обнимет больше
Кого так любила.
Там, где раньше тополь
Шелестел листвою,
Лишь березка плачет
Горькою слезою.
Там, где раньше тополь
Шелестел листвою,
Лишь березка плачет
Жгучею слезою.