Отряд святых головорезов

Михаил Гуськов
Девчонок много и парнишек,
Средь нас и Жанна, и Жорж Санд.
Мы начитались звездных книжек –
Из Рая ангелов десант.

Отряд святых головорезов:
Платон, Сократ, Ларошфуко...
«Мочить» и «к стенке ставить» бесов, -
Решили, - будет нам легко!

В Раю нам было места мало,
И мы в Земной сошли туман.
Нас по эпохам разбросало –
Пилот-архангел был чуть пьян.

Фортуна нас благословила:
Кому – сапфир, кому – алмаз,
И всем за пазуху вложила
Людское сердце, ну, и в – пляс!

И с парашютом вниз – рождаться,
Кому, когда – заданье в том,
Что мы должны там «окопаться»
И завести семью и дом.

А после дьявольские сети
Порвать и мир освободить,
Чтоб снова мы и наши дети
Могли в Раю бессмертно жить.

Но мы забыли о заданьи,
Мир так устроен: Дьявол - горд,
И на земле в людском сознаньи
Жить начинает хитрый черт.

Здесь Дьявол нам внушает всюду,
Что Он и есть Единый Бог,
И заставляет верить чуду,
А кто не верит – под сапог!

На тех Он рушится всем миром,
Так что костей лишь слышен хруст:
Женой и ротным командиром:
«Распни его!» - крича в сто уст.

И мы, десантники-сократы,
Решаем просто тихо жить,
А что нам, больше прочих надо
В глаза вам правду говорить?

И мы бредём служить их Богу –
На вид он Будда или Зевс -
В мечети, в церкви, в синагогу,
Чтобы такими ж стать, как все.

Стишки пописываем тихо,
Живя, не тратя громких слов….
Зачем, друзья, будить нам лихо,
Как это делает Гуськов?!