Всё я принимаю, но послушай...

Сергей Бахин
* * *

Всё я принимаю, но послушай:
Для чего взяла меня ты в плен?
Я тебе беззвучно отдал душу,
Ничего не требуя взамен.

Ты поверь: мне ничего не надо.
Моё счастье сказочное в том,
Чтоб с тобою находиться рядом,
Быть причуд твоих безропотным  рабом.

Пусть твой взгляд с оттенком укоризны
На себе всё время я ловлю…
Я виновен в том, что больше жизни
Я девчонку глупую люблю.

А тебе бы – всё играть в игрушки,
Ты ведь не прошла сквозь этот ад…
Ты мою истерзанную душу
Унесла с собою в детский сад.

5 декабря 2013