Меня видят сны

Бредовый Заяц
Меня видят сны, наблюдают неслышно,
Следят бесконечно за каждым движеньем
И ждут темноты, притаившись на крыше,
А после приходят ко мне в сновиденьях.

   Забавно смешат иль пугают ужасно,
   Хохочут, ревут, замирают, летают,
   Меняют меня и мой мир ежечасно,
   К рассвету на крышу опять залезая.

Они в рюкзаке себе выбрали место,
Катаются в нем вместе с рыжей игрушкой,
Они переносят все тяготы честно,
В горах засыпая со мной без подушки.

   Они возвращают меня в Гималаи
   И в гости приводят того, кто далече.
   Меня видят сны. По утрам провожают
   И машут мне лапою с крыши: "До встречи!"