Эврика

Ольга Средина
В скорлупе молчания вызрели стихи
И летят, как выстрелы вдаль из под руки
Сроки строчек искренних в сокровенный миг.
Кто назначил время им?
Долгожданный крик:

Эврика, эврика, эврика - обжигающий вздох
Эврика, эврика, эврика - мой единственный бог

Может никому моя строчка не нужна,
Шелуха словесная только мне важна?
Выговорюсь, выплесну
В озеро блесну
И от напряжения губы облизну:

Эврика, эврика, эврика - обжигающий вздох
Эврика, эврика, эврика - мой единственный бог

Для чего живу еще? Что бы говорить
И прибоя пенного музыку творить
Звуками и красками маяться взахлеб
Чтобы все прочувствовать
И взорваться чтоб:

Эврика, эврика, эврика - обжигающий вздох
Эврика, эврика, эврика - мой единственный бог