нужное очень

Юл Ия
в белые будни
бледные буквы
падали гулко
и таяли снова.
бедные люди
в слепом переулке
наспех  слепили
первое слово.
талое слово,
усталое слово.
грош да и только,
дрожь да и только.
слово рассыпалось
по закоулкам,
брызги летели,
летели осколки.
            -
в комнате теплой
мечтали о чем-то,
дули на чай
и читали о мире.
в дверь постучали,
и словно случайно
слово теперь
гостило в квартире.
слово сидело
в замшевом кресле,
слушало сказки
про чьи-то печали.
верило на слово,
просто, а если,
больше не верило,
просто молчало.
           -
слово проснулось
как-то по осени.
сон улетел
на соседнюю улицу.
слово задумалось,
слово нахмурилось,
слово решило,
что просто запуталось.
            -
слово любило ромашки, и смело
слово считало, что осенью.. впрочем
глупое слово считать не умело.
первое слово.
и нужное очень.