Любовь

Ирен Смит
Любовь, о как она капризна.
Не спросит никогда о том,
Прийти ли ей, или совсем не нужно.
Неслышной поступью проявится ее харизма.
Там, где совсем не ждешь, пленит простым напевом быстро,
Вдаль уведет, где тот покой и сон?

То сердце схватится, ритм нарушая в раз,
Удары бухают - почти колокола.
То ноги ватные - и с места не сойти.
То проявление болезни иль любви?

Все видится в каком-то новом свете,
СинЕе небо и свежее ветер,
Все краски ярче, хоть глаза не ясны.
Играет в них любовь искусно, не напрасно?

"Умеет сладко так рыдать",
Рождая многие мотивы,
Даря обманные мечты...
Но отказаться... кто же в силах?