Вид из окна. 2013г

Константин Корешков
Жил-был художник один,
             он рисовал лишь кресты,
Если бы жил у реки,
                изображал бы мосты.
Когда на природе жил,
               привык писать у окна,
Но квартиру здесь получил,
           где очень картина скудна.
Ноги его подвели,
              не мог подолгу ходить,
Так что пришлось свой мольберт
             здесь у окна закрепить.
Вот по привычке писал,
              сезонные краски меняя,
Просто не мог без работы,
         мазки на мольберт примеряя
Пока не пришла к нему мысль:
            "Зачем эти все творения?"
Решил он в петлю залезть
              закончив произведение.
Он впечатлительный был,
         но мысль тут приходит одна,
Не каждый бездомный пойдёт
         жить с видом таким из окна,
У каждого думы свои
                здесь,у окна роятся,
Но уже через пару дней
               желания нет смеяться,
Потом тебя точит мысль:
              "Не повторить ли трюк?
Ведь ты не толще его,
           а его этот выдержал крюк!"
Ты скажешь,о смерти такой
    написать может только безбожник!
Воображение это моё,
          поскольку в душе художник!