Зачем зима,

Мила Потапова
   
   Вот год прошёл и вновь зимой
   Вползла тоска в меня змеёй,
   Я ненавижу зиму с холодами,
   Когда душа и мысли - всё рыдают.
   Когда покоя нет в большой квартире,
   Когда сама с собою я не в мире,
   Когда я становлюсь такою злою,
   Когда нутро всё борется со мною,
   Когда ночами снятся лишь кошмары,
   Когда от жизни ждёшь одни удары,
   Как я сама себе же надоела,
   Дошла опять до самого предела...
   Опять зима нарушила покой мой,
   Но почему мне снова беспокойно?
   Как я сама себе же надоела,
   А может быть довольно беспредела?


1993 г.