Когда-нибудь

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Когда-нибудь настанет мой черёд
Держать ответ за душу перед Богом.
Не знаю что зачтётся, наперёд.
Но ведаю уже о спросе строгом.

Когда-нибудь узнаю и пойму,
Зачем я ошибалась и грешила.
И поклонюсь, быть может, не уму,
А мудрости сыскать для жизни силы.

Когда-нибудь уйду из этих мест,
По осени, весне, зиме иль лету.
Хотелось бы по всей земле окрест
Разлиться благодатным чистым светом.

Когда-нибудь... но, видно не сейчас,
Окроется мне суть земных коллизий.
Ну, а пока, противоречий глас,
Во мне самой достаточно капризен.                05.12.2013