Ты искала его, улетая за тенью в астрал

Нелли Мышкина
Эндион
«ты меня называла одним из его имен»
http://www.stihi.ru/2012/07/10/4989


Когда свет угасал и совсем становилось темно,
Ты искала его, улетая за тенью в астрал,
В лихорадочных снах отворяя Вселенной окно,
Отражалась луной в серебристых овалах зеркал.

И забыв обо всем, вспоминала  простое тепло,
У  тебя, понимаю, на это немало причин.
В прошлой жизни, (о Боже, как все это было давно!)
Он, любимый тобой, среди тех лишь немногих мужчин…

Ты скользила по краю далекой и яркой звезды,
Разбивала часы, а рассвет называла лжецом,
И искала меж звезд дорогие для сердца черты,
Среди тысячи лиц вдруг увидев родное лицо.