ЛЁД

Влад Макеев
У бутылки есть дно, у любви нет границ.
И пьянит, как вино, трепет нежных ресниц.
Ты играешь со мной, хладность чувств не тая,
И то в холод, то в зной окунаешь меня...

Как печален итог — ты со мной лишь во сне.
Может, это мой рок зло срывает на мне?
А любовь, как каприз, как чужая страна,
Где нельзя нам без виз, где Грин-карта нужна...

Пригуби лишь глоток, растопи в сердце лёд,
И сольёмся в поток, пусть судьба нас несёт!
...А пока лишь игра, трепет нежных ресниц,
Но во сне до утра нет меж нами границ.
~~
В сон, как в новый полёт, я тобой в нём живу!
  Растопи мнимый лёд — и приду наяву.               
               
                2013 г.