Словно винтик

Ольга Средина
Словно винтик, словно болтик,
Я кручусь или стою.
Иногда  (пардон) болею,
Ною, если устаю.
Но ведь, хочется зачем-то
Что-то в мире изменить:
Не песчинкой бессловесной
А… в ботинке камнем быть!