Рыбалка

Анна Петрова Нота
Лодочка зеленая,
В ней рыбачок сидит
И терпеливо удочкой
Ту воду шевелит.

И рябь бежит по озеру,
И рыба все клюет,
И, хитрая, срывается
И в руки не идет.

А чайки так хохочут
И плавают вдали,
Чебак – ловись, не хочет,
Упрямый, хоть умри.

И вот опять плеснуло,
И вновь рыбак затих,
И озеро уснуло,
Рыбачь, брат, не грусти.