А скоро грянут Холода

Анатолий Ан Воробьёв
                …


А скоро грянут холода…
А ты не верил мне , балда !
Шумел , кричал : жара – беда !
Уж лучше б были холода .


И вот накаркал – холода .
Что ж не кричишь : жара ! беда !
Из под шарфа лишь нос торчит ,
сердечко ме-е-едленно стучит .


Течёт , бурлит соплей ручей…
Беги - зови теперь врачей !
…Врач не приедет никогда .
Врачам противны холода .


 А дети любят холода ,
Им - хоть бы были навсегда !
Залепят в глаз тебе снежком ,
проводят вслед тебя смешком .


…И снова будешь бормотать ,
что что-то стало холодать…
И не узнаешь НИКОГДА ,
когда исчезнут холода !