Эхо. Верлибр

Волков Северный
Киев. Декабрь. 2013г.
Снова булыжник – оружие.


Свинец и цинк -
Металлы, пахнущие войной и смертью.
Это потом?

Эхо войны.
Слышу его с 1945г.
Вижу до сих пор.

«Рубашкой» детонатора перебита рука Валентины.
Миной оторвана правая кисть Юрка.
Мы, бестолковые юнцы, выплавляем свинец
Из пули, подвешенной над горящей свечой.
Разрывной оказалась пуля.
Кольки с той секунды нет в живых.

Любая война оставляет эхо.

Пусть булыжники, ровненько положенные украшают площади и майданы.
Это их предназначение.
Не насилуйте камень.
Эха не надо.