Рассказ подруги

Мила Потапова
Я люблю его, понимаешь,
Не могу без него я жить,
У него уж давно другая,
А мне его никак не забыть.

Как забыть мне его,
Его губы и его руки,
Ведь другая уже у него
После нашей недавней разлуки.

Что готовит ещё судьба,
Испытание ещё какое?
Жизнь -она так груба,
Сведёт ли его со мною.

Только, если я ему нужна,
Никому не веря, он придёт,
Как бы жизнь и не была сложна,
Где бы не была, меня найдёт.

Ну а если всё забыто им
Если в сердце у него другая,
И меня судьба сведёт с другим,
С кем, пока ещё,не знаю.

Только, веришь, я нужна ему,
Точно также, как он нужен мне,
И сомнения все здесь ни к чему,
Всё равно вернётся он ко мне.

1972 г.