Расскажи мне, глухая печаль

Кирилл Соколовский
Расскажи мне, глухая печаль,
Про ушедшие грезы и муки.
Мне себя отныне не жаль;
Память греют холодные руки.

И глаза мне уже не забыть -
Я тону и в них возрождаюсь,
Дважды на свете нам не прожить
Я за грехи пред тобою покаюсь.

Все прошедшее уже не тревожь,
Мне очень хочется покоя,
Теперь уж не бросает в дрожь
Чувство нежное и сладкое такое.

Я хочу ото всюду уйти
И быть ото всюду гонимый,
Усталому сердцу приют не найти
В той душе, что навеки любима.

Память вовсе уже не зовет
И со мной отныне другая.
Пусть же месяц ее назовет,
Ту, что сердцу теперь дорогая.