Художница - весна

Татьяна Безушко
Я прошу, подари мне, пожалуйста, белые розы
В алом бархате сумрака, лунных лучей,
Забери лишь улыбкой своей из души моей грезы,
Чтобы с каждым мгновением было внутри горячей.
Чтоб закат, растворяясь в волнах, приносил вдохновенье,
Ну а в небе мерцали тысячи звезд не спеша,
И луна освещала собой небольшое селенье,
Где весна оживает, и радость вкушает душа.
Где сияет заря с золотистым и теплым дыханьем,
Согревая леса после зимних метелей и вьюг,
Воцаряя любовь и заветное сердцу желанье,
Где лишь счастье живет, и синиц песни слышно вокруг.
Где приносят ветра аромат вновь ожившего моря,
И ты чувствуешь сладость далекой страны,
Или глядя в окно, наблюдаешь зеленое поле,
А в душе этот запах желанной и теплой весны.
Уж черемуха скоро в саду принесет наслажденье,
И среди облаков я увижу все краски зари,
А потом и закат, лунный свет, где души вдохновенье,
Только ты не забудь, этот луч в тишине подари!