Какая снежная зима

Евгения Позднякова
Какая снежная зима!
Нежданные метели.
Твои берёзки у окна,
От стужи похудели.
Им зябко на семи ветрах,
Стынь, словно боль сквозная
И нет тепла в твоих глазах,
Что делать мне? Не знаю.
А до весны такая даль...
В крещенские морозы
Из сундука достану шаль
В прекрасных алых розах,
Задую трепетно свечу,
Желанье загадаю,
Обнять тебя, отнять хочу,
А у кого? Не знаю.
Зачем-то суетясь, метель
Тропинки засыпает,
А я всё бабьим летом хмель
С тобою собираю.
И плачу, и опять смеюсь!
Из родниковой сини,
Однажды в сны твои  явлюсь
Измученной богиней.
А в хрупкой чашке расписной,
Чай ароматный стынет
И пахнет в комнате весной,
Душицей и полынью.
А на окошко,кружева
Сплела колдунья злая.
Ты так и не сказал слова,
Которые ждала я...