Если я умру раньше времени...

Якубенко Валерия
Если я умру раньше времени,
Не кричи и не плачь!
Ведь всю жизнь проживаем не с теми мы,
Переждав череду неудач!

В этом мире,давно умирающем,
Не осталось совсем людей!
Ну а в крике, мечты заглушающем,
Не вбивай в свой гроб больше гвоздей!

Не кури по ночам через форточки,
И не пей по утрам коньяка!
Не дроби угрызеньями косточки,
Не ищи ты мои облака!

Ну не мучайся, не убивайся,
Прекрати проклинать небеса!
От кошмара скорей просыпайся!
Позабудь мои руки, глаза!

Только раз приди в храм, покайся!
Поставь свечку за упокой!
И навеки со мной попрощайся!
Самый лучший и самый родной!