Все нам осень была плоха

Алекс Колесников
Все нам осень была плоха.
Ждали снег,как “лебяжий пух.”
Вот вам.Серая прет труха,
Стаей мелких, колючих мух.

Вольно ветру их в даль нести,
Этих бестий на встречу гуж.
Скользко, взгляда не отвести
От натертых до блеска луж.

Минус семь, а лицо горит
От укусов ледышек- блох.
День вчерашний во мне скулит:
“Чем тебе я был лоху плох?”

Чуть промерзшей земли с утра,
Чуть раскисшей земли в обед.
От добра не ищи добра,
На прогнозы надежды нет.

И тому не зимы вина,
Что метели нелепый клон
Гонит нас, как щепу волна,
Стылой серости на поклон.