Их нет

Бессонов Александр
Они говорят,
что человечеству не грозит вымирание,
что технический прогресс оправдывает средства,
что государство единственный способ сосуществования,
что мир основывается на взаимопомощи.
Они молчат.

Они врут,
что завтра будет лучше чем сегодня,
что всегда есть выбор между добром и злом,
что враг у порога он накапливает силы,
что война необходима она неизбежна.
Они врут.

Они боятся,
что конец света наступит не вовремя,
что их тела до костей обглодают черви,
что придется отвечать за свои поступки,
что однажды выход из метро завалится камнями.
Они боятся.

Они видят,
что города превращаются в свалки,
что в витринах магазинов стоят манекены,
что природа корчится в предсмертной агонии,
что система распадается на никак и ничто.
Они слепы.

Они верят,
что в церкви присутствует Бог,
что за преступлением последует наказание,
что правительство сделает их счастливыми,
что сердца любимых будут биться вечно.
Они верят.

Их нет,
ни священников, ни солдат, ни министров.
Их нет,
они не могут доказать обратное.
Их нет,
это всего лишь голоса внутри.
Их нет,
но твой телефон на прослушке.
 
ИХ НЕТ.

6.10.13 (15.1.15)