обманчивые чувства

Нэтта Брунько
Я тихо иду по аллее,
Где деревья весною одеты.
Смотрю как вокруг вечереет,
Грустный вопрос мой,где ты?

Знать,что красива ты молода
И много лет ещё впереди.
Знать,что желанна,но не нужна,
Что одинока в своём ты пути.

И леденеть от грязных слов,
Замерзать от порочного взгляда.
Копошащихся мыслей-оков
И за это-усмешка в награду.

Ты падаешь и снова идёшь,
Мёрзлые руки тянешь к огню.
И ищешь может найдёшь,
Что согреет душу твою.

И пальцы лжи сжимают горло,
В удушье хочется стонать.
И тешишь веру,что не поздно
Всё снова,заново начать.