Касанье

Виталий Тугай
Иногда и в касанье одном мы находим ответы,
и по венам бурлит тогда жизни река.
Я касаюсь тебя то потоком теплого ветра,
а то каплей дождя стекаю по нежным щекам.

Как прекрасны в полёте порой мои белые птицы,
и высоких небес достигает мольба.
Вот - зима. Я снежинкой упал тебе на ресницы -
и так четно исправить хочу, что ты - не судьба.

И мечта высока, как до неба высокие кедры,
ну а я всё храню тебя в сердце, любя. 
Пусть я в памяти таю твоей, как древние веды,
но прежде, я всё же... Я всё же коснулся тебя.

5 декабря 2013
(последняя редакция - 25 марта 2016)