Вина. триолеты

Елена Недбайлюк
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

Шутила   с  тобой,  а  теперь  сожалею, 
мне  жизнь  отплатила  за  это  сполна –
она  напоила  меня  тем  же  зельем. 
Шутила  с  тобой,  а  теперь  сожалею, 
рисую,  играясь,  опять  акварели, 
смеюсь  и  танцую,  но  точит  вина. 
Шутила  с  тобой, а  теперь  сожалею –
мне  жизнь  отплатила  за  это  сполна…

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

Напрасно  ты  ждал  от  меня  оправданий, 
в  случившемся  чья-то  чужая  вина, 
возможно,  смешная  иль  глупая  тайна. 
Напрасно  ты  ждал  от  меня  оправданий –
к сему  непричастна,  не  будет  признаний, 
не  стоит  с  обидой  глядеть  из  окна. 
Напрасно  ты  ждал  от  меня  оправданий –
в случившемся  чья-то  чужая  вина!

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
04.12.13