Damsel in distress. 0, 5 Гумилев - 0, 5 Брюсов

Исмаев Константин
... И плакала дева о ком-то... бывает...
и комкала в пальцах платок с монограммой:
О чем-то, о ком-то далеком - кто знает?
И сердце сочилось обидчивой раной...

Он в Африку плыл - настрелять леопардов,
И смыслы искать, и выискивать рифмы;
А дева грустит, и сбирает в круг бардов,
Но помнит мужчину, презревшего рифы.

А смысл этой пьесы довольно короткий:
Вот дева в печали, но это недолго,
Найдется другой, и богатый, и кроткий,
И гены продлятся - соль женского долга.