Я порицаю

Лина Томчи
Я порицаю прессу жёлтую.
Не славлю слепо прессу красную.
Не соглашусь я с кривотолками.
Они зловредностью опасные.

Но не приемля извращения,
Я не могу мириться с пошлостью.
И не напрасны опасения..
У всякой  злобы  сила  мощная,

Зло  изобилует  ругательством.
У правды есть всегда  достоинство.
Любая  ложь  ведёт к предательству,
Не награждая славой воинство.

Ложь напрягает нервы тонкие,
Даёт причал лукавству, подлости.
Пути у всякой лжи короткие.
Поддержит ложь любые вольности.

И кулаков размах ей нравится.
Всё что порочно, всё смакуется.
И обнажённые  красавицы,
Толпы визжание  на улицах.

Благоразумье  отзывается
На чью-то ложь  порой молчанием.
Не может всё подряд всем нравиться.
Лукавству лжи  нет оправдания.

Приводит мирный люд к депрессии
Любая заварушка улицы.
Нет оправдания агрессии.
Не  может стать она заступницей.

05.12.2013