Зеркало

Григорий Дмитриев
Из зеркальных глубин,из окна антимира
Меня жжёт полный боли и жалости взгляд;
Его веки красны,а под веками - сыро,
Он несёт жуткой злобы огромный заряд...

И глаза отвести - невозможно,не смею:
Как змея,ворожит,не отпустит меня...
Страх хватает холодной ладонью своею,
Поглощает,в душе пустотою звеня...

Кто ты,кто,незнакомец?Тебя я не знаю!
Как сумел изменить этот мир за стеклом?!
Приближаю лицо к отражения краю
И смотрю в те глаза,как в бездонный разлом...

Невиновен тот мир,что лежит в зазеркалье,
Невиновны и тени,бродящие в нём...
Это мы режем души,как острою сталью,
А потом видим страх в отраженьи своём!

То не враг ненавистный оттуда взирает,
Не чужой этот взгляд из краснеющих век.
Пусть не верится,всё-таки каждый узнает.
Присмотрись!Кто же там?Это - ты,Человек...