Вариация на строку Н. Гумилёва

Кондратенко Людмила Васильевна
" Я больше её не люблю! " -
Твердил он упрямо, как проповедь .
Попали случайными тропами
Они к одному алтарю.


" Я больше его  не люблю"-
Она повторяла заученно .
Слова разлетались замученно ,
И падали в вязкую тьму.


Но нету случайных путей ,
Тем более к Храму и к истине .
Чем больше твердили неистово ,
Тем больше светилось огней.


И всех, кто утратил в любовь
Последнюю веру , истлевшую ,
Те искры, как суть уцелевшую,
Спасали от бурь и ветров.