Ветер горький и хмельной...

Светлана Обрандт
Ветер горький и хмельной
Голову похмельно кружит…
Ветки снежной бахромой
Свесились, звеня от стужи.

Этот звон в душе моей,
Словно звяканье бокалов…
Тень замёрзших фонарей
На снегу лежит устало.

Всколыхнулось всё в душе :
Юности очарованье,
Жизнь взахлёб на вираже,
Свет полярного сиянья.
 
Где-то  на краю земли
В царстве снега и метели
Объясниться мне в любви
Вы, робея, не сумели.
 
Всё забыто навсегда -
Это было в прошлом веке…
Но Полярная звезда
Нас  свела – ведь мы коллеги.

Жизни странная игра:
Выпив зелье из бокала,
Я призналась вам вчера
В той любви, но запоздало.

Вы признались тоже в ней,
Вороша золу в камине,
Обращаясь не ко мне -
К внучке, маленькой Марине...