Ты запечатлеешь картины светлых дружеских лиц...

Элен Дикин
Ты запечатлеешь картины светлых дружеских лиц,
Оставив на память тонны прекрасных эмоций.
Я готов пасть перед тобой, муза, ниц,
Пока вероятность нашей встречи возможна.
А красная комната - твой самый верный оплот,
На веревках висят лишь знакомые лица,
Раствор по рукам, о боги, так жжет,
Но этих ожогов нет и смысла стыдиться.
Ты слышишь? Я буду писать тобой вдохновенный стихи.
Быть может, ты прочтешь мою бездарность в газете.
Они будут нескладны, черствы и излишне сухи,
И в конце ты узнаешь о том, чем я брежу.