Первый снег... Вся под плэдом земля

Агата Кристи Ак
Валентине Кавецкой 2

http://stihi.ru/2013/12/02/5873

Первый снег... Вся под плэдом земля.
В эту ночь, как друг друга коснулись,
Не смеялась ли счастливо я,
Не тянулась к твоим поцелуям?

Пахнет яблоком простынь... В стихах
Лорки так, после - знаком вопроса:
Где же дети?
Но это пустяк
В нашем городе. Дым папиросы,

Мир, что заново нами открыт,
И друг друга нам хватит навечно.
Поутру снегом выпавшим смыт
Шаг и след, рвань воронки, картечи

Тоже след - а поутру светло...
Снегом выпавшим заново чистый
Лист открыт. Выживая назло,
Наблюдаем: край неба чуть мглистый,

Календарный лист снова кружит,
Опадая под утро... Не спится...
Облаками тревожно дрожит
Это небо... Что может случиться...
               
                5.12.2013