***

Герд Фрейр
- Была бы  достаточно смелой,
Но если б рука не дрожала,
И хрупкие стебли омелы
Не гнулись под тяжестью жала.

- Я был бы достаточно легким,
Но если б не мысли и чувства.
И я остаюсь одиноким
В объятьях чужого безумства.

…Но вдруг протянули навстречу
Две искры разбитого шара.
Пусть это нисколько не легче,
Но мы в первый раз задышали.