Снег заново

Виктор Ратьковский
Подоконник льдом покрыт,
Вот, случилось снега вволю.
Снег, как чистый лист лежит,
всё сначала, наша доля.

Всё расчертим, букв забор,
там тире и запятые,
вот раздался строчек хор,
к вечеру засыпет ныне.

Утром новый лист готов,
только мысли враскоряку.
Очень прошлым мы живём,
за него мы лезем в драку.

Снег нас учит: всё пройдёт,
как и он, напал и белый.
Тёплый ветер - обормот,
дунул, тает серой пеной

Как погода наш настрой.
Всё влияет: радость, беды.
Чистый снег опять пошёл,
Зябко. Первый? Будет первым!

Спасибо Светлане Зайцевой
http://www.stihi.ru/2013/12/05/3015