Зимняя симфония в Солотче

Вячеслав Чуйко
Там, где друг мой Леший
Душу снами тешит,
Зимняя симфония звучит.
Там, где волки серы,
Сосны – староверы,
А у ног ручей еще журчит.

И в струю водицы
Звездами ложится
Снежная холодная печаль.
Зимняя премьера, -
Засыпает Терра, -
Ничего мне прошлого не жаль.

Елям лишь не спится,
Снежные ресницы
Вспыхивают радужным лучом.
Лес не шелохнется,
Замер, не проснется,
Навевая мысли ни о чем.

Старое зимовье
Под тесовой новью
Накрывает пляска Коляды.
Снег валит, кружится,
На меня ли злится,
Заметает все мои следы.