С высоты минувших лет

Александр Тихонов 6
С высоты минувших лет,
Сквозь радости и огорчения
Я вам мог бы дать совет,
Как жизнь прожить без сожаления.
Как избежать измен и драк.
Не поддаваться искушениям.
И как понять где друг и враг.
И не терзать себя сомнениям.
Все эти истины просты -
Как жизнь и смерть,любовь и нежность.
Они - песочные часы,
Идущие сквозь вечность.
Я мог бы многое сказать,
Но только это многоцветье
Каждый должен сам познать,
Не под копирку,сам,заметьте.
Чтоб светлый жизненный заряд
Вновь пополнялся раз за разом.
И в каждой жизни хоть на ватт
Светился ярче в нас наш разум.