ИКАР

Любовь Шарапова
Михаилу Якжену
художнику, поэту,кинорежиссеру



Мы из земли сложили крылья.
Под тяжкой глиной ветер выл,
И ты, торжественный и бледный,
Над нами медленно парил.

И задыхаясь от волненья
Вон вырывавшейся души,
Рассыпал в знойном небе перья.
Как мякоть хлеба раскрошил.

Зачем запретные волненья!?
Зачем пылающий полёт!?
Зачем за чудом вдохновенья
Так ярок взорванный восход!?