Не зови

Владимир Могол
Говори! Говори! Я не слышу.
Я витаю внутри тишины.
Звуки там, за чертой – вижу, вижу,
Растворяют  покой вышины.
Бьются хрупким прозрачным сиянием,
О границу моей немоты,
И стекают горячим камланием,
Ниже, ниже – до самой земли.

Не зови ты моё одиночество,
Не зови, не прощай, не надёж.
Оно впало в младое отрочество,
И оглохло под чей-то галдёж.