Платье

Айгуль Насибуллина
А вечером, снимая тугое закрытое платье,
Обнажая светлую нежную кожу смело,
Раскрываю своей пугливой души объятия
Для тех, с кем по сути что-то одно имела:
Одну дорогу, одну  печаль или радость
Одну и ту же пустую излишнюю нежность…
И вся одежда ложится рядочком к ряду,
А чувства выходят и мстят мятежно…
Стянуло голову медным обручем мыслей,
Содрала с сердца оковы исподней рубахи…
И вместе с нарядом крылья в шкафу зависли,
Полетов по свету мне на сегодня хватит…
А ночью, стянув с тела все остатки пороков,
Предамся отчаянию наедине с собою,
Нельзя мне одной – мне меня слишком много,
Без глупых футляров и масок я ною.

Сегодня, снимая тугое закрытое платье,
Особенно хочется кинуться в чувства,
Но чем они ярче – тем ближе распятие,
Тем горше осознанность, что рядом пусто…

сентябрь 2012