И катались мы на катафалке

Сергей Александров 6
В душной темноте цвели фиалки.
Вдалеке дымился водоем.
И катались мы на катафалке
По ночному городу вдвоем.
С высоты следил за нами спутник,
Человечий рукотворный бог.
Мы остановились на распутье
Трех узлом завязанных дорог.
Можно выбирать, по чести право,
Полумесяц, крест или звезда.
Мы ушли не влево и не вправо,
А вернулись поскорей назад.
В прежний круг. Знакомые все лица,
Белый лист с чернильной бородой…
Надо же, такой муре присниться,
Да еще в Субботу, в выходной!