израненное сердце

Нэтта Брунько
Выйду к ночной тишине,
Навстречу северному ветру.
Играют блики при луне
Отражаясь в сугробах снега.

И хочется поговорить с луной,
Открыть израненное сердце.
Как снова спорю я с судьбой,
Что жить становиться мне тесно.

Скажи мне ночь,прошу
К тебе взываю одиноко.
За что я боль свою ношу?
За что отмечена я роком?

Зачем на свет я рождена?
Смотреть на мир наивными глазами?
С душой доверчивой кому нужна?
Нужна была я только маме...

Но Бог решил её забрать,
Оставив лишь воспоминанье.
За что хотел он наказать,
Повергнув нас на испытанье?

Теперь из моря людской массы
Домой спешу я зная ждёт.
Тот человек,что всех прекрасней
Братишка,милый слёзы льёт...

Он не осудит и не посмеётся.
Не слукавит и не предаст.
В тяжёлый час не отвернётся,
Поймёт,советы даст...

Но кто залечит мою рану,
Что нанесла мне жизнь?
Кто скажет:поздно или рано?
Кто скажет:надо ли спешить?

Кто ответит:почему же?
Чем отличаюсь от людей?
Лицом не вышла?В талии уже?
Или наоборот:ещё умней?

Кого спросить:за что?
Смеялись,били,унижали.
Сказав любовь-это ничто,
Других любить вы продолжали.

Зачем бороться научили?
Потом же сами и боялись.
Вы,люди,силу чтили,
Но сила силою сменялись.

Вы дружбу топчете ногами,
Для вас лишь деньги-факт.
Смеётесь над красивыми словами,
Но я со временем иду в такт.

Я вижу будущее и знаю,
Что ожидает каждого из вас.
Я говорю вам,но понимаю,
Что вы оглохли.Наступит час...

А я взвалив на плечи ношу
Пойду опять любовь искать.
Пока не лягу на веки в ложе
И сердце не устанет стучать!