Мысли

Айгуль Насибуллина
Это просто одиночество…
И от этого страшней…
И стихи – друзья не пишутся,
Да и рядом никого.
Осуждает наше общество
Непохожих всех людей,
Тех, кто по-другому движется,
Тех, кто ищет, для чего.
Просто все необходимое,
Чтобы рядом кто-то был.
Я люблю его безропотно,
И не смею проявить
Ласку всю непостижимую,
Он меня ведь не просил.
Только чувствовать – так хлопотно,
Мне без чувств полегче жить.
Стать бы роботом – андроидом,
Не болеть душой за мир,
Не страдать от одиночества,
Не любить его зазря.
Эти чувства меня кроют, и
Не могу смотреть на пир
Тех, кто счастливы в отрочестве…
К сердцу нужен мне разряд.
Получить бы грамм взаимности,
Или просто другом стать,
Иль забыть случайно прошлое
Вопреки чужим словам,
Отучится от наивности…
Иль его поцеловать,
Превратится в очень пошлую
И пройтись по головам,
Быть бы с ним,
Его так хочется.
И позволить эту блажь.
Говорить другим, что счастлива –
Соответствовать мечтам…
Только это одиночество,
И вошла я в этот раж.
Я, наверное, удачлива
Только вновь не в тех местах…

сентябрь 2012