За окошком годы

Павел Голосов
За окошком годы
Тихо пролетают,
То дожди захлещут,
То снега растают.

Зимние морозы,
Звонкие капели,
Не заметил даже,
Годы пролетели.

Были босоноги,
Торопились жить.
Как вода по речке
Времечко бежит.

Не остановиться,
Не взглянуть назад.
Солнце может скрыться,
Повернуть – нельзя.

Дни сложились в осень:
Пробуй – удержи.
Помнишь, бегал босым.
Оглянулся – жизнь.

Мартовские просини,
Ночью не усну.
Юным пел об осени,
Нынче жду весну.