любовь не худшее из рабств

Смола Василий
Любовь - не худшее из рабств,
Блаженней из безумств.
Не счесть, в прах обращенных царств,
Ради прекрасных уст.
Не счислить, попранных свобод
(Любовь – лишенье прав)
Кольцо немыслимых забот
Сжимает, как удав.
Всех, бьющихся в сетях судьбы,
Свободными зови:
Они не жертвы, не рабы
Ликующей Любви.