Лебедем белым и низко

Сергей Александрович Цветков
Лебедем белым и низко,
в небе плывут облака.
За деревенской калиткой
Ждет меня речка Ока.

Ждут меня склоны Подвязья
Дудин святой монастырь,
Где чудотворные лазы
Век охраняет упырь.

Поступью величавой
Выплывешь в лоно лугов,
Месяц солдатом бравым
Высветит Божий покров!

Выйду с утра спозаранку
Где бьет веселый родник,
Желто-седая полянка
Преобразится на миг.

Крендель гриба красно-белый
Смачно лизнёт полукед,
Травушка ягодой спелой
Выстелет бархатный плед!

Крик запоздалой кукушки,
Скажет, кому на погост,
Эй, ты ,любимая дружка!
Спой лучше свадебный тост!

Чтоб в листопаде венчальном,
Мы поклялись образам,
А Мендельсон мягко-бальный
Нас унесет к небесам!

Дева моя ,речушка!
Сердца натуженный стук.
Веры чистейшая кружка!
Милый и преданный друг!